Сорт светлого пива российского производства относится к классическим золотистым лагерам. Разливное пиво «Жигулевское» известно с 30-х годов прошлого века. На территории СССР его производило более 700 пивоваренных заводов. Такое распространение рецепт получил после победы на всесоюзном пивоваренном конкурсе. По ГОСТ продукция имела характерный карамельный запах и ощутимый вкус венского солода.
Популярность разливного «Жигулевского» пива в современной интерпретации «Владимирской пивоварни» объясняется проверенной временем технологией и низкой ценой. Любители пенного отдают ему предпочтение за пряный вкусовой букет, умеренный хмелевой аромат, объемное хлебное тело, приятное послевкусие.
Напиток приготовляют на основе 4 главных ингредиентов: воды, двух видов солода, ароматного хмеля, пивных дрожжей. Светлый ячменный солод придает выразительность и теплоту. Карамельный солод отвечает за золотистый цвет и притягательную сладость. Благодаря ароматному хмелю в пиве появляются цветочно-травяные ноты. Питьевая вода с правильным минеральным составом объединяет свойства воедино. Пиво получается сбалансированным, легким, характерным.
- Объем: 30 л.
- Алкоголь: 4,4%.
- Плотность: 11%.
- Срок годности: 2 мес.