На этикетках бутылок часто можно увидеть надпись «Пивной напиток», а не «Пиво». Для многих покупателей это означает низкое качество и большое количество химических веществ в составе. К счастью, они ошибаются. Рассмотрим отличия пивного напитка от пива и особенности его приготовления.
Пиво варят на основе ячменного зерна, воды, хмеля и пивных дрожжей. При этом крепость готового напитка не может превышать 7 градусов, а количество солода в составе должно быть от 80%.
Если эти правила не соблюдаются, продукт нельзя назвать пивом. Но под категорию пивного напитка он вполне подходит. Ведь здесь нет строгих регламентов относительно ингредиентов. В напиток можно добавлять даже вспомогательные компоненты для вкуса: сахар, ягоды, ароматизаторы, сухофрукты, пряности и другие составляющие.
Этот продукт определяют по четырем характеристикам:
Если на этикетке говорится о напитке, а не о пиве, значит изготовитель просто добавляет новые компоненты в рецепт. Это не значит, что они вредные для здоровья. Качество товара будет зависеть от добросовестности производителя.
Перед покупкой обязательно изучайте каталог, читайте состав продукта и не забывайте, в чем разница между пивным напитком и пивом. Если в продукцию добавлена лимонная цедра или жженые зерна пшеницы, это явно было сделано с целью получения необычного аромата. Если же напиток содержит непонятные консерванты и концентраты, лучше его не покупать.