Впервые сваренное в 1881 году, разливное пиво «Жигулевское», завоевало сначала Царскую Россию, затем Страну Советов. Оригинальным рецептом пользуется большинство отечественных пивных заводов. Но только в Самаре напиток получается эталонным, с легендарным вкусом, – таким, каким был представлен на дегустационный конкурс на лучшее советское пиво в 1936 году, и получил высшую оценку победителя.
Самарское «Жигулевское» на розлив выпускается из отборного сырья. Всего четыре составляющих пива – вода, ячменный венский солод, пивоваренный ячмень и хмель, – создают объемное хлебное тело, выразительный вкус, травянисто-пряный аромат. Пиво получается сбалансированным, питким, с легким характером.
Напиток относится к классическим золотистым лагерам. Изготавливается на автоматизированном производстве, оснащенном европейским оборудованием, внедренной системой интеллектуального контроля качества.
- Объем: 30 л.
- Алкоголь: 4,5%.
- Плотность: 11%.
- Срок годности: 3 мес.