К классическим светлым сортам пива российского производства относится разливное «Жигулевское» нефильтрованное. Пиво с оригинальным вкусом и особой технологией производства появилось в 1936 году. На территории СССР его производило более 700 пивоваренных заводов. Такое распространение рецепт получил после победы на всесоюзном пивоваренном конкурсе. По ГОСТ продукция имела характерный карамельный запах и ощутимый вкус венского солода.
Популярность «Жигулевского» пива на розлив в интерпретации «Владимирской пивоварни» объясняется проверенным временем рецептом и доступной стоимостью. Любители пенного отдают ему предпочтение за пряный ароматический букет, умеренную хмелевую составляющую, объемное хлебное тело, приятное послевкусие.
«Жигулевское» нефильтрованное пиво готовят на основе двух видов солода, ароматного хмеля, пивных дрожжей. Светлый ячменный солод придает выразительность и теплоту. Карамельный солод отвечает за золотистый цвет и притягательную сладость. Благодаря ароматному хмелю в пиве появляются травянисто-пряные ноты. Пиво получается сбалансированным, с легким характером.
- Алкоголь: 4,2%.
- Плотность: 11%.